
Бирияни с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#индийскаякухня Бирьяни или бирияни это индийский плов с добавлением специй.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Рис(басмати) 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кокосовое масло 3 ст. л.
- Гвоздика 6-8 шт.
- Йогурт 100 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Имбирь свежий 20 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Острый перец 1 шт.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Зиры, корицы 1 щеп.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. В миске смешайте специи: корица, куркума, зира, карри, соль, чёрный перец, мелко измельчённый чеснок, острый перец, корень имбиря на мелкой тёрке, томатную пасту и йогурт. Перемешайте. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, перемешать с маринадом. Оставить на 1-2 часа.
2
В сотейник кладём масло кокосовое (можно заменить любым растительным). Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем гвоздику.
3
Далее в сотейник перекладываем куриное филе с маринадом и обжариваем минут 7-10. Рис промываем и кладём в сотейник. Влить 1-1,5 ст. воды, соль по вкусу.
4
Доводим до кипения убавляем огонь и варить 20 минут. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)