avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бирияни с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бирияни с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Фаткулина
premium
#индийскаякухня Бирьяни или бирияни это индийский плов с добавлением специй.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Рис(басмати) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кокосовое масло 3 ст. л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Йогурт 100 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Острый перец 1 шт.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Зиры, корицы 1 щеп.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. В миске смешайте специи: корица, куркума, зира, карри, соль, чёрный перец, мелко измельчённый чеснок, острый перец, корень имбиря на мелкой тёрке, томатную пасту и йогурт. Перемешайте. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, перемешать с маринадом. Оставить на 1-2 часа.
2
В сотейник кладём масло кокосовое (можно заменить любым растительным). Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем гвоздику.
3
Далее в сотейник перекладываем куриное филе с маринадом и обжариваем минут 7-10. Рис промываем и кладём в сотейник. Влить 1-1,5 ст. воды, соль по вкусу.
4
Доводим до кипения убавляем огонь и варить 20 минут. Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2