
Плов с тыквой по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#календарь Плов с тыквой - не совсем обычный плов. Тут нет мяса, как обычно. Но зато...
3 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Рис басмати (я готовила с круглым рисом) 2 ст.
- ч.л соли 1
- ст.л сахара 2
- Сливочное масло 60 г.
- Солёная рыба
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Рис хорошо промываем. Тыкву и рис выкладываем в кастрюлю слоями. Добавить соль, сахар и сверху залить водой.
3
Поставить на медленный огонь. Когда начинает кипеть, уменьшаем огонь к минимуму.
4
В конце добавляем сливочное масло. Готовим на очень слабом огне приблизительно 1 час.
5
Вот так выглядит плов в готовом виде. Приятного аппетита.



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями