Плов с курицей. Летний вариант

Плов с курицей. Летний вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Здравствуйте! Я стараюсь разнообразить свои блюда. И, если к примеру на первое у меня...
примерно 1 час
3 порции
3

Ингредиенты

курицы 3 куска
риса Чашка 150 гр
болгарский перец 1
небольшая морковь 1
небольшая луковица 1
небольшие помидорки 2
растительного масла 30-40 гр.
Соль и пряности по вкусу
Перец горошком и лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куски курицы промыть, обсудить, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут, пока займёмся овощами и рисом.
2
Рис промыть в горячей, потом в холодной воде и дать воде стечь.
3
На раскаленной сковороде жарим примерно 6 минут, прижимая к сковороде куски на одной примерно 3 и на другой 3 минуты. Затем добавим нарезанный полукольцами лук жарим ещё примерно 3 минуты.
4
Помыть, очистить морковь, порезать брусочками. Перец порезать кусочками.
5
В глубокую кастрюлю налить растительное масло. Прогреть и смочить маслом стенки кастрюли. Поместить морковь, перец, рис.
6
Перемешать и налить горячей воды, скрывающей рис примерно на. 1 см. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 12 минут.
7
Помидоры нарезать кусками. И, на 11 минуте положить сверху.
8
Курицу помещаем а кастрюлю следом за помидорами. Добавляем лавровый лист. Пробуем и, по желанию подсаливаем. Все перемешать.
9
Закрываем крышкой и тушить ещё 3 минуты. Плов готов. Приятный аппетит!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!