avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с копчёной рыбой, тыквой и маш(азербайджанская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с копчёной рыбой, тыквой и маш(азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Домашние очень любят рыбу. Рецепт приготовления плова с рыбой очень прост и не займет у...

Ингредиенты

  • длиннозерного риса 3 стакана
  • рыба холодного копчения (у меня жерех) 1
  • маш(мелкого красного лобио) 1 стакан
  • тыквы 1 кг
  • топлёного масла 100 г
  • тонких лаваша 3-4

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим рыбу: завернем рыбу в бумагу для выпечки и приготовим ее на пару. Очистим от шкурки, косточек и головы. Сложим в отдельную посуду. В рыбе ещё оказалась чудесная икра.
2
Тыкву очистим от кожицы, нарежем кусочками размером примерно 3*5, обжарим на сковороде под крышкой до мягкого состояния на топлёном масле. Отложим в другую посуду.
3
Приготовим рис: промоем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю(желательно алюминиевую) наливаем 3-4 литра воды, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Отправляем рис в кастрюлю, варим минут 7-10, пробуем на вкус: внутри рис должен быть сырой, а наружная часть - готовая.
4
Сливаем воду, рис откидывает на большой дуршлаг, на дно кастрюли с толстым дном или казана укладываем по одному лавашу, промазывая маслом топлёным.
5
Лобио отвариваем до полуготовности, сливаем воду. В кастрюлю с лавашом выкладываем слоями рис и лобио, поливая теплым маслом. Сверху посыпем куркумой, крышку завернем полотенцем и поставим на небольшой огонь (можно использовать рассекатель). Рис будет готов, когда вы почувствуете запах готового риса.
6
Выкладываем на блюдо из кастрюли рис с лобио. На других тарелочках подаём рыбу и тыкву.
7
Наш плов готов! На большую плоскую тарелку выложить рис, рыбу и тыкву. Кушают плов ложкой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1