avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с сомом (Лакка палов)
Плов с сомом (Лакка палов)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с сомом (Лакка палов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
200г риса, 100г рыбы (сом), 50г масла, 100г моркови, 50г лука, 10г чеснока, соль и...

Ингредиенты

  • риса 200 г
  • рыбы (сом) 100 г
  • масла 50 г
  • моркови 100 г
  • лука 50 г
  • чеснока 10 г
  • соль и специи – по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Вариант возник среди рыбаков Нарына, Карадарьи,Шахрихансая, к настоящему времени забыт.
2
Очень хороший плов получается и из некостистых осетровых рыб.
3
Очистить сома, промыть в теплой воде, осушить салфеткой и нарезать ломтиками, как на шашлык.
4
Чтобы нейтрализовать рыбный запах, посыпать солью, черным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком.
5
Перекалить растительное масло, обжарить в нем рыбу до румяной корочки, снять и отставить.
6
В другом котле раскалить жир, обжарить лук, положить морковь, нарезанную соломкой, сразу залить водой и варить до полуготовности моркови.
7
Затем засыпать промытый рис, долить необходимую воду и варить плов, как обычно.
8
Перед накрытием по середине плова сделать лунку, положить туда подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 минут.
9
Перед подачей на стол смешать содержимое котла, переложить горкой на блюдо и подать вместе с салатом из овощей.
10
Получается рассыпчатый плов белого цвета с кусочками жареной рыбы, с хорошо заметными желтыми полосами моркови.
11
Вкус: специфический, сочетание риса, жареной рыбы и моркови с ароматом чеснока и специй.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями