
Плов с сомом (Лакка палов)
Рецепт с фото пошаговый
200г риса, 100г рыбы (сом), 50г масла, 100г моркови, 50г лука, 10г чеснока, соль и...
Ингредиенты
- риса 200 г
- рыбы (сом) 100 г
- масла 50 г
- моркови 100 г
- лука 50 г
- чеснока 10 г
- соль и специи – по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Вариант возник среди рыбаков Нарына, Карадарьи,Шахрихансая, к настоящему времени забыт.
2
Очень хороший плов получается и из некостистых осетровых рыб.
3
Очистить сома, промыть в теплой воде, осушить салфеткой и нарезать ломтиками, как на шашлык.
4
Чтобы нейтрализовать рыбный запах, посыпать солью, черным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком.
5
Перекалить растительное масло, обжарить в нем рыбу до румяной корочки, снять и отставить.
6
В другом котле раскалить жир, обжарить лук, положить морковь, нарезанную соломкой, сразу залить водой и варить до полуготовности моркови.
7
Затем засыпать промытый рис, долить необходимую воду и варить плов, как обычно.
8
Перед накрытием по середине плова сделать лунку, положить туда подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 минут.
9
Перед подачей на стол смешать содержимое котла, переложить горкой на блюдо и подать вместе с салатом из овощей.
10
Получается рассыпчатый плов белого цвета с кусочками жареной рыбы, с хорошо заметными желтыми полосами моркови.
11
Вкус: специфический, сочетание риса, жареной рыбы и моркови с ароматом чеснока и специй.



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями