avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳

Ингредиенты

  • пропаренного риса 400 г
  • свинины (можно баранины или говядины) 300 г
  • крупная луковица 1
  • моркови 2-3
  • чеснока 1 головка
  • растительного масла 150 мл
  • сливочного масла 50 г
  • меда 1-1,5 ст.л.
  • специи для мяса и плова
  • соль, перец, зира, сушеный чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В казан с нагретым растительным маслом добавить специи для плова, немного их обжарить, чтобы они дали маслу свой аромат, затем добавить туда же сушеный чеснок, соль и перец. Нарезать мясо небольшими кусочками и хорошо обжарить в этом масле на сильном огне. Морковь нарезать кубиками или брусочками.
2
Отправить ее к мясу. Обжарить. Нарезать лук, и половину его тоже отправить в казан.
3
Через 10-15 минут жарки добавить сливочное масло и мед. Перемешать и продолжить жарку. Промыть рис. Через 15 минут жарки мяса добавить оставшийся лук и всыпать рис.
4
Залить горячей водой на высоту 2-3 см от риса. Вставить в центр головку чеснока. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут. Затем открыть добавить еще приправы к мясу, немного соли, зиру и перемешать. Опять накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
5
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!