
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- Пропаренного риса 400 г
- Свинины (можно баранины или говядины) 300 г
- Крупная луковица 1
- Моркови 2-3
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Меда 1-1,5 ст. л.
- Специи для мяса и плова
- Соль, перец, зира, сушеный чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В казан с нагретым растительным маслом добавить специи для плова, немного их обжарить, чтобы они дали маслу свой аромат, затем добавить туда же сушеный чеснок, соль и перец. Нарезать мясо небольшими кусочками и хорошо обжарить в этом масле на сильном огне. Морковь нарезать кубиками или брусочками.
2
Отправить ее к мясу. Обжарить. Нарезать лук, и половину его тоже отправить в казан.
3
Через 10-15 минут жарки добавить сливочное масло и мед. Перемешать и продолжить жарку. Промыть рис. Через 15 минут жарки мяса добавить оставшийся лук и всыпать рис.
4
Залить горячей водой на высоту 2-3 см от риса. Вставить в центр головку чеснока. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут. Затем открыть добавить еще приправы к мясу, немного соли, зиру и перемешать. Опять накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
5
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792183
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями