Пирог для гостей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Пирог довольно нежный, очень вкусный...
45-50 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 220 г
- муки 120 г
- ванильный сахар
- лимонный сок одного лимона
- крупных яблока 2
- черноплодной рябины замороженной 100 г
- растительного масла для смазки формы 1 ч.л
- манной крупы для обсыпки формы 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала форму смазать растительным маслом, посыпать равномерно манкой. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму по кругу, заполняя все дно в виде цветка. Сверху разложить ягоды черноплодной рябины (можно заменить другими, какие есть в наличии, например, черной смородины), затем все полить немного лимонным соком.
2
В миску разбить два яйца и два желтка (два белка отправить на время в холодильник). Яйца взбивать до пены, затем, продолжая взбивать, добавить 120 г сахара в несколько приемов, взбивать по пышности и увеличения объема в три раза. Добавить просеянную муку и осторожно деревянной ложкой вымесить до однородности, добавить ванильный сахар, перемешать. Вылить тесто на яблоки с рябиной. отправить в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
3
Достать белки из холодильника и взбить в пену, затем, не прекращая взбивать, добавить постепенно 100 г сахара. Добавить немного лимонного сока. Перемешать.
4
Достать пирог из духовки, сверху выложить взбитые белки, ложкой сделать волны. Отправить обратно в духовку на 10 минут, температуру понизить до 160 градусов. Затем достать пирог, переставить на верхнюю полку духовки и выставить температуру 200 градусов. Через полторы минуты выключить, открыть дверцу, пирог оставить внутри еще минут на пять. Достать, немного остудить и можно подавать - теплым с пломбиром, холодным - к чаю или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями