Сок из тыквы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Черненкова
Очень вкусный, богатый витаминами и минералами сок.
1 ч
8 порций
6
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 1,5 кг
- Сахар 250 гр
- Лимонная кислота 1 ч. л
- Вода минимум 1,5 литра
- Апельсин (сок) 1-2 шт
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву очищенную порезать кусочками.
2
Залить водой, и поставить вариться до состояния мягкости тыквы.
3
Не сливая воду размельчить тыкву блендером в пюре.
4
Добавить сахар, лимонную кислоту, сок апельсина и лимона. (я туда же кидаю и кожуру от них, а потом вынимаю)
5
Добавить воды дополнительно столько, сколько вы хотите, до нужной вам консистенции (не боясь)
Я доливала 2,5 литра.
6
У меня получилось 2 банки по 1,5 литра и ещё чуть-чуть-чуть.
7
Закипятить и проварить, снимая пену. (примерно минут 20).
8
Когда пена перестанет образовываться, разбить по стерилизованным банкам. И закатать стерилизованными крышками.
9
Перевернуть вверх дном и укутать часов на 12 минимум.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо, что поделились рецептом 👍при случае, обязательно приготовлю 🙌
7 октября 2022 г.
Ответить
Можно взять 1,5 кг так и 1,5 кг яблок, 300 гр, сахара, остальное все также. Получается ещё вкуснее, По-моему.
16 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!