Желейный мармелад из апельсинового сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Ингредиенты
- крупных апельсина 3
- желатина 30 гр
- мёда 2 столовые ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Из апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 400 мл сока.
2
Переливаем и процеживаем апельсиновый сок в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 30 минут.
3
Через полчаса добавляем в набухший желатин мёд и ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь. Перемешиваем. Ждём когда желатин растворится и станет жидким. Нагреваем, но до кипения не доводим.
4
Процеживаем желейную массу через ситечко.
5
Получившуюся жидкую массу разливаем по силиконовым формочками. Если нет формочек, то можно вылить в плоскую форму. А после того, как мармелад застынет - вытащить и порезать его на кубики. (Чтобы легче вынимался мармелад, форму можно смазать растительным маслом.).
6
Когда мармелад остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник на 2-3 часа застывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Алёнушка! Спасибо за интересный рецепт, поставила застывать. 🤗🌺🤝
27 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!