Тыквенный сок с апельсином на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Тыквенный сок с апельсином на зиму с тонким цитрусовым оттенком не имеет специфического...
Ингредиенты
тыква 4,5 кг (очищенная)
сахар 1 кг
лимонная кислота 2,5 ч. л.
вода 3 л
апельсины 700-800 г
Шаги приготовления
679
человек планируют готовить
1
Сначала нужно промыть тыкву и апельсины. Апельсины желательно после мытья обдать кипятком, чтоб избавить от воскового налета.
2
Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики или натираем на терке. С помощью мелкой терки или ножа для чистки овощей снимаем с апельсинов цедру.
3
Тыкву и цедру помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания варим 20 минут. Даем остыть и измельчаем блендером. Можно протереть сквозь сито.
4
Пропускаем апельсиновую мякоть через соковыжималку. Выливаем в тыкву, добавляем сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
5
Разливаем в банки, укупориваем.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Елисеева
оставил(а)
Приготовила тыквенный сок по вашему рецепту, обалденный сок получился!
4 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!