
9 литров сока из 5 апельсинов 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Звучит на грани фантастики? Я тоже так думала, пока не попробовала!
Ингредиенты
- апельсинов 5
- воды 9 литров
- сахара 1 кг
- лимонной кислоты 30 грамм
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Апельсины вымыть, обдать кипятком, вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать замороженные апельсины и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.



4.97729
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)