Морковный сок, замороженный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки
Если некуда девать мелкую морковь, можно приготовить морковный сок....
Ингредиенты
- ведро моркови 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть и очистить морковь.
2
С помощью соковыжималки отжать сок. Перелить в баночки или полиэтиленовые бутылочки объёмом не больше 0,5 л. Стеклянные баночки при заморозке могут лопнуть.
3
После отжима остаётся жмых от моркови, я раскладываю его по мешочкам и тоже замораживаю. Использую для начинки в пирожки, в кексы, в пудинги.
4
Перед подачей сок разморозить, добавить несколько капель оливкового масла, перемешать, употреблять сразу. С ведра моркови у меня получилось 2 литра свежевыжатого сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями