
Блины мордовские (на манке)
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня последний день Масленицы - Прощëнное воскресенье 🙏!
Нашла рецепт в интернете и...
2 часа 30 минут
10
2
Ингредиенты
- Манка 600 г
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ст. л.
- Вода 600 мл
- Молоко 450 мл
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую кастрюлю всыпать манку, сахар, дрожжи. Влить воду 40-50°.
2
Перемешать венчиком. Кастрюлю накрыть крышкой/салфеткой и оставить для подъëма на 1 час.
3
Подошедшее тесто оббить.
4
Влить горячее (практически кипяток) молоко, быстро перемешать. Добавить яйца и масло, хорошо вымешать.
5
Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить подниматься ещё раз на 30 минут. Тесто уже не перемешиваем, а сразу выпекаем.
6
Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом (один раз). На один блин 2-2,5 больших половника. Жарить на огне ниже среднего с двух сторон под крышкой.
7
Подать с икрой, сметаной, мëдом.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.95855
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)