avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины мордовские (на манке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины мордовские (на манке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Сегодня последний день Масленицы - Прощëнное воскресенье 🙏! Нашла рецепт в интернете и...
2 часа 30 минут
10
2

Ингредиенты

  • Манка 600 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 2 ст. л.
  • Вода 600 мл
  • Молоко 450 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокую кастрюлю всыпать манку, сахар, дрожжи. Влить воду 40-50°.
2
Перемешать венчиком. Кастрюлю накрыть крышкой/салфеткой и оставить для подъëма на 1 час.
3
Подошедшее тесто оббить.
4
Влить горячее (практически кипяток) молоко, быстро перемешать. Добавить яйца и масло, хорошо вымешать.
5
Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить подниматься ещё раз на 30 минут. Тесто уже не перемешиваем, а сразу выпекаем.
6
Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом (один раз). На один блин 2-2,5 больших половника. Жарить на огне ниже среднего с двух сторон под крышкой.
7
Подать с икрой, сметаной, мëдом.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2