Блины мордовские (на манке)

Блины мордовские (на манке)

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Сегодня последний день Масленицы - Прощëнное воскресенье 🙏! Нашла рецепт в интернете и...
2 часа 30 минут
10
15

Ингредиенты

Манка 600 г
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ст. л.
Вода 600 мл
Молоко 450 мл
Яйца 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую кастрюлю всыпать манку, сахар, дрожжи. Влить воду 40-50°.
2
Перемешать венчиком. Кастрюлю накрыть крышкой/салфеткой и оставить для подъëма на 1 час.
3
Подошедшее тесто оббить.
4
Влить горячее (практически кипяток) молоко, быстро перемешать. Добавить яйца и масло, хорошо вымешать.
5
Кастрюлю опять накрыть крышкой и оставить подниматься ещё раз на 30 минут. Тесто уже не перемешиваем, а сразу выпекаем.
6
Хорошо разогретую сковороду немного смазать растительным маслом (один раз). На один блин 2-2,5 больших половника. Жарить на огне ниже среднего с двух сторон под крышкой.
7
Подать с икрой, сметаной, мëдом.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
9
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, какие аппетитные, спасибо за рецепт.
19 марта 2024 г.
Ответить
Внушительная стопка блинов.
22 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!