
Маринованные початки кукурузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Необычная и вкусная консервация.
2 банки по 0,7 л.
5
Ингредиенты
- На банку 0,7 л:
- Молодые початки кукурузы
- Черный перец горошком 1 щеп.
- Душистый перец 2 горош.
- Гвоздика 1 бутон
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С початков снимаем листья и рыльца. Складываем початки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
2
Сливаем воду и остужаем початки в холодной воде.
3
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
4
В каждую банку добавляем черный перец горошком, душистый перец и гвоздику.
5
Заполняем банки початками. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
6
Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем початки. Накрываем крышками и еще раз оставляем на 20 минут.
7
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию. Кипятим еще 2 минуты.
8
Заливаем початки маринадом. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной зимы!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍



4.891353
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)