avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные початки кукурузы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные початки кукурузы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Необычная и вкусная консервация.
2 банки по 0,7 л.
5

Ингредиенты

  • На банку 0,7 л:
  • Молодые початки кукурузы
  • Черный перец горошком 1 щеп.
  • Душистый перец 2 горош.
  • Гвоздика 1 бутон
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С початков снимаем листья и рыльца. Складываем початки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
2
Сливаем воду и остужаем початки в холодной воде.
3
Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим.
4
В каждую банку добавляем черный перец горошком, душистый перец и гвоздику.
5
Заполняем банки початками. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
6
Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем початки. Накрываем крышками и еще раз оставляем на 20 минут.
7
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию. Кипятим еще 2 минуты.
8
Заливаем початки маринадом. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусной зимы!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5