Маринованная кукуруза на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт – для всех любителей кукурузы, по нему вы сможете заготовить маринованную...
Ингредиенты
- кукуруза 6 початков
- вода 2л
- уксус 30мл (столовый)
- душистый перец 3-4 горошины
- соль 3 ст.л.
- сахар 2-2,5 ст.л.
- гвоздика 2-3шт
- лавровый лист
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Очистить початки от листьев и волокон, промыть, выложить в большую кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и проварить около получаса, затем оставить на 20-30мин в воде.
2
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить душистый перец, лавр, гвоздику, уксус столовый, проварить 5мин, не доводя до кипения, затем снять с огня.
3
Выложить початки кукурузы (их можно разломать на несколько частей, чтобы они лучше входили в банку) в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 5ч остывать при комнатной температуре.
4
Далее банки укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или прохладное место.
5
Замаринованная данным способом кукуруза отлично хранится несколько месяцев.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!