avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная кукуруза на зиму
Маринованная кукуруза на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная кукуруза на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Этот рецепт – для всех любителей кукурузы, по нему вы сможете заготовить маринованную...

Ингредиенты

  • Кукуруза 6 початков
  • Вода 2 л
  • Уксус 30 мл (столовый)
  • Душистый перец 3-4 горош.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 2-2,5 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
Очистить початки от листьев и волокон, промыть, выложить в большую кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и проварить около получаса, затем оставить на 20-30мин в воде.
2
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить душистый перец, лавр, гвоздику, уксус столовый, проварить 5мин, не доводя до кипения, затем снять с огня.
3
Выложить початки кукурузы (их можно разломать на несколько частей, чтобы они лучше входили в банку) в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 5ч остывать при комнатной температуре.
4
Далее банки укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или прохладное место.
5
Замаринованная данным способом кукуруза отлично хранится несколько месяцев.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями