
Маринованная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная кукуруза – отличная закуска...
Ингредиенты
- кукуруза 1кг
- вода 1,5л
- сахар 6ст.л.
- соль 2ст.л.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Очистить кукурузные початки от листьев, убрать волокна, с помощью острого ножа счистить зерна с початков.
2
Выложить зерна кукурузы в кастрюлю, влить холодную воду (она на 3-4 пальца должна быть выше уровня кукурузы), довести до кипения, проварить 1ч на минимальном огне, сняв выделившуюся при закипании пену.
3
Спустя час варки слить с кукурузы воду, но не выбрасывать ее.
4
Выложить зерна в стерилизованные банки, наполняя их на ¾.
5
Приготовить на основе кукурузного отвара маринад: на 1,5л отвара нужно 6ст.л. сахара и 2ст.л. соли, довести до кипения и разлить маринад по банкам с кукурузой, наполняя их до верха.
6
Крышками накрыть банки, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 1ч с момента закипания воды (не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем).
7
Закатать кукурузу крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, остудить в таком положении.
8
Удачных заготовок!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями