avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя маринованная кукуруза

Домашняя маринованная кукуруза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Консервированная кукуруза не так давно появилась на наших кухнях, но уже так прочно там...

Ингредиенты

  • кукуруза 16 крупных початков
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 6% 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Сначала кукурузные початки нужно отварить в течение 20-30 минут (воду не выливать, она еще пригодится), затем остудить и срезать зерна не очень острым ножом (чтобы не поранить пальцы), после чего немного потрудиться, отделяя зерна друг от друга.
2
Переложить отваренные зерна в стерильные банки так, чтобы в банках осталось свободного места на 2 пальца от крышки.
3
Приготовить маринад. Воду, в которой варились початки, процедить, отмерить литр, добавить соль и сахар, варить 5 минут. В конце варки добавить уксус.
4
Залить баночки с кукурузой маринадом под горлышко, прикрыть крышками.
5
На дно большой кастрюли постелить полотенце (для устойчивости баночек), поставить туда банки с кукурузой, прикрыть крышками и пастеризовать минимум 40 минут, лучше час. Чем больше объем банок, тем дольше должно быть время пастеризации. Нужно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не слишком бурлила.
6
После этого достать банки, закатать их (не снимая крышки), перевернуть, укутать, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями