Домашняя маринованная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Консервированная кукуруза не так давно появилась на наших кухнях, но уже так прочно там...
Ингредиенты
- кукуруза 16 крупных початков
- вода 1 л
- сахар 4 ст.л.
- уксус 6% 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Сначала кукурузные початки нужно отварить в течение 20-30 минут (воду не выливать, она еще пригодится), затем остудить и срезать зерна не очень острым ножом (чтобы не поранить пальцы), после чего немного потрудиться, отделяя зерна друг от друга.
2
Переложить отваренные зерна в стерильные банки так, чтобы в банках осталось свободного места на 2 пальца от крышки.
3
Приготовить маринад. Воду, в которой варились початки, процедить, отмерить литр, добавить соль и сахар, варить 5 минут. В конце варки добавить уксус.
4
Залить баночки с кукурузой маринадом под горлышко, прикрыть крышками.
5
На дно большой кастрюли постелить полотенце (для устойчивости баночек), поставить туда банки с кукурузой, прикрыть крышками и пастеризовать минимум 40 минут, лучше час. Чем больше объем банок, тем дольше должно быть время пастеризации. Нужно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не слишком бурлила.
6
После этого достать банки, закатать их (не снимая крышки), перевернуть, укутать, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями