
Муссовый торт с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Это вкусный, летний десерт.
Готовиться легко и просто.
Можно использовать любые ягоды...
1час
6-7 порций
Ингредиенты
- Печенье 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Йогурт (обычный без добавок или со вкусом вишни и черешни) 250 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 50 г
- Желатин 25 г
- Черешня 100-150 г
- Желе (вишня или черешня) 1-2 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим песочную основу. Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом и сахаром. Все перемешиваем.
2
Песочную основу выкладываем в форму, утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
3
Готовим мусс: желатин заливаем 1/3 стакана воды и оставляем для набухания.
4
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем йогурт, желатин и перемешиваем все силиконовой лопаткой.
5
Собираем наш тортик. Достаем форму с песочной основой, (заранее порезали черешню на мелкие кусочки), сверху песочной основы выкладываем черешню и заливаем все муссом. Отправляем торт в морозилку на 20-30 минут.
6
Берем пакетик желе и готовим как указано на пакете. Достаем наш тортик из морозилки, сверху выкладываем ягоды черешни (для украшения), как вам захочется и заливаем нашим желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
7
Наш муссовый тортик с черешней🍒 готов.
8
Приятного Вам аппетита!!!



4.99597
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями