![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт с черешней
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #дарылета #сладкоелето Бисквитный торт с черешней - десерт, которым часто...
Ингредиенты
- Для прослойки и украшения:
- Черешня 400 г
- Для теста
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 1,5 ст.
- Сахара 1 ст.
- Муки 1,5 ст.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Для приготовления крема понадобится:
- молоко сгущенное варенное 1 банка
- масла сливочного 200 г
- Для пропитки:
- Сок яблочный 100 мл
- Коньяк 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В отдельную посуду засыпать сахар, соль, яйца и сметану. Взбить миксером на максимальной скорости в течение трёх минут.
2
Просеять к яичной-сметанной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала размешать ложкой чтобы мука не разлетелась по сторонам. Затем включить максимальную скорость миксера и взбить в течение 15-ти секунд. Важно, чтобы тесто получилось однородным. Но при этом долго взбивать его нельзя, иначе оно осядет во время выпекания! Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем пекарскую бумагу. Диаметр моей формы 22-24 см (за счёт волнистого края). Бисквит получится не очень высокий.
3
Выливаем полученное тесто в форму. Ставим бисквит в разогретую духовку на 40 минут при 180-200 градусах. В это время займемся подготовкой ягод. Черешню промыть, аккуратно обсушить полотенцем, извлечь косточки. Оставить горсть ягод для украшения верха торта, а остальную черешню порубила в измельчителе не очень мелко.
4
Приготовим крем. Соединить размягчённое сливочное масло с вареным сгущённым молоком. Взбить масло со сгущёнкой до однородной массы. Очень усердствовать здесь не стоит, потому как масло может посечься. Стал крем однородным — и хватит.
5
Проверить на готовность деревянной шпажкой бисквит— вышла сухая, значит, готово. Во время выпечки желательно не открывать дверку духовки. По крайней мере, первые 15 минут — точно. Аккуратно извлечь из формы для остывания. Только когда бисквит полностью остыл, его можно резать. Я разрезала на две части.
6
В яблочном соке размешать коньяк и пропитать этой жидкостью все коржи. Оставить пропитываться коржи на час, или более. Аккуратно на корж поместить измельченные ягоды.
7
Накрыть вторым коржом. Покрыть весь торт (и бока) кремом. Ягоды, которые оставляли, выложить сверху по кругу. Лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался. А затем убрать в холодильник и вынуть где-то за полчаса, час до подачи. Готов чудесный летний торт с черешней. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861627
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12