Торт "Паутинка" с черешней
Рецепт с фото пошаговый
#торт #паутинка #десерт
15 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- сливочного масла 200 гр
- яичных желтка 4
- сметаны 3 ст л
- сахара 100 гр
- соды 1 ч л
- муки 500 гр
- повидла "Гранат и мята" 3 ст л
- какао-порошка 1 ст л
- Для безе:
- яичные белки 4 шт
- сахара 200 гр
- Для крема:
- сметаны (20%) 200 гр
- кокосовой сгущенки 100 гр
- Для украшения:
- Крупная черешня
- грецких орехов 100 гр
- Сироп "Гренадин"
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно приготовить коржи. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, желательно, до растворения крупинок сахара.
2
Чайную ложку соды гасим уксусом, смешиваем с тестом, а затем порционно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно легко отставать от стенок посуды и от рук.
3
Тесто нужно поделить на три равные части, в одну из них добавить какао порошок, затем каждую часть либо замотать пленкой, либо разложить по пакетам и подержать холодильнике минут 20. Пока тесто отдыхает, мелко рубим ножом орехи, а черешню очищаем от косточек.
4
Берем форму для выпечки с прямыми бортами, смазываем маслом. Затем выкладываем первый слой теста (белый), смазываем его повидлом (у меня было магазинное "Гранат и мята"), сверху присыпаем 1 ст л рубленных орехов. Шоколадное тесто делим на маленькие кусочки, скатываем их в шарики, а потом разминаем лепешками. В центр каждой лепешки кладем черешню и закрываем. Все начиненные черешней шарики нужно уложить следующим слоем в форму для выпекания на расстоянии др от друга.
5
Теперь готовим слой из безе: нужно взбить 4 яичных белка с сахаром до полного его растворения. И затем залить лежащие в форме для выпечки слои. В таком виде ставим в духовку на 45 минут при t-180 С.
6
Когда испечется первая часть, вынимаем ее из формы (аккуратно, безе трескается). И последний слой белого теста выпекаем в той же форме минут 20.
7
Делаем крем из сметаны и кокосовой сгущенки (можно взять обычную). Сначала смазываем первую испеченную конструкцию сверху и по бокам, а затем сверху накрываем отдельно испеченным коржом и его тоже обмазываем кремом. Присыпаем по кругу грецким орехом. Для того, чтобы нарисовать паутинку, нужно чайную ложку сиропа "Гренадин" налить на поверхность тонкой струйкой по спирали и затем зубочисткой от центра к краям провести полосы как лучи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!