Пастицио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#ДомашнееЗадание
1 час
6 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 грамм
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст л
- красного вина 0.5 стакана
- макарон 400 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- сыра 200 грамм
- Для крема "Бешамель":
- сливочного масла 50 грамм
- муки 3 ст л
- растительного масла 3 ст л
- молока 0.5 литра
- соли 1 ч. л.
- мускатного ореха 1 ч. л.
- яйца 2
- Для украшения:
- листья салата
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем на сковороде обжаривать фарш, добавляем мелко порубленную луковицу, томатную пасту и вино, солим, перчим, и тушим под крышкой минут двадцать.
2
Противень смазать кусочком сливочного масла и варим макароны до состояния Аль денте то есть до полуготовности.
3
Половину макарон выкладываем в противень, затем натираем половину сыра на крупной терке и выкладываем слоем. Далее готовый фарш.
4
Затем вторую половину сыра и вторую половину макарон. И начинаем готовить крем бешамель, в это время можно включить разогреваться духовку. В большой кастрюле растворяем сливочное масло (растапливаем).
5
Добавляем муку и все непрерывно помешиваем до однородной кашицы и чтобы не пригорало, по мере необходимости подливаем растительного масла. Далее по немного наливаем теплого молока. Также посолим и добавим мускатный орех.
6
Обычно соус бешамель готовят в самом конце чтобы он не загустел, и чем дольше его варишь тем он гуще, в нашем случае мы добавим два взболтанных яйца, и практически сразу получаем крем, немного как начнет бурлить и загустевать постоянно перемешивая выключаем огонь и сразу выкладываем поверх макарон на противень. И далее отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
7
Достать пастицио из духовки, дать немного остыть и подавать на листике салата. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!