avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастицио

Пастицио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
#ДомашнееЗадание
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 400 грамм
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст л
  • красного вина 0.5 стакана
  • макарон 400 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • сыра 200 грамм
  • Для крема "Бешамель":
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 3 ст л
  • растительного масла 3 ст л
  • молока 0.5 литра
  • соли 1 ч. л.
  • мускатного ореха 1 ч. л.
  • яйца 2
  • Для украшения:
  • листья салата

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинаем на сковороде обжаривать фарш, добавляем мелко порубленную луковицу, томатную пасту и вино, солим, перчим, и тушим под крышкой минут двадцать.
2
Противень смазать кусочком сливочного масла и варим макароны до состояния Аль денте то есть до полуготовности.
3
Половину макарон выкладываем в противень, затем натираем половину сыра на крупной терке и выкладываем слоем. Далее готовый фарш.
4
Затем вторую половину сыра и вторую половину макарон. И начинаем готовить крем бешамель, в это время можно включить разогреваться духовку. В большой кастрюле растворяем сливочное масло (растапливаем).
5
Добавляем муку и все непрерывно помешиваем до однородной кашицы и чтобы не пригорало, по мере необходимости подливаем растительного масла. Далее по немного наливаем теплого молока. Также посолим и добавим мускатный орех.
6
Обычно соус бешамель готовят в самом конце чтобы он не загустел, и чем дольше его варишь тем он гуще, в нашем случае мы добавим два взболтанных яйца, и практически сразу получаем крем, немного как начнет бурлить и загустевать постоянно перемешивая выключаем огонь и сразу выкладываем поверх макарон на противень. И далее отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
7
Достать пастицио из духовки, дать немного остыть и подавать на листике салата. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!