
Макароны с баклажанными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Я очень много готовила фрикаделек с разными ингредиентами, но таких вкусных, сочных я...
45 минут
7
2
Ингредиенты
- Макароны "фузилли" 400 г
- Фарш (свинина+говядина) 400 г
- Баклажан 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Для соуса:
- Чеснок 4 зуб.
- Корень имбиря 10 г
- Соевый соус 70 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сок лимона 1/3 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Горячая вода 50 мл
- Подсолнечное масло 10 мл
- Для подачи:
- Кунжут 5 г
- Зелёный лук 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фарш выложить в миску, добавить к нему баклажан натёртый на крупной тёрке. Добавить панировочные сухари и щепотку соли. Перемешать и хорошо отбить. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики.
2
Обжарить на растительном масле, на умеренном огне до золотистой корочки, до готовности. Для соуса: в сотейник влить подсолнечное масло, отправить туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, слегка обжарить.
3
Добавить соевый соус, сахар, выжать сок 1/3 лимона, можно 1/3 лайма. Влить горячую воду, крахмал (разбавленный 1 ч.л. крахмала + 50 мл. холодной воды ). Прокипятить 30 секунд, снять с нагрева. Соединить полученный соус с фрикадельками. Перемешать, готовить 10 минут на медленном нагреве.
4
В кипящей воде отварить " фузилли" можно любые макароны или лапшу). Переложить макароны на тарелку, сверху положить фрикадельки в соусе. Украсить кунжутом и мелко нарубленным зелёным луком.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.99572
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)