avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с курицей и овощами в казане на костре
Макароны с курицей и овощами в казане на костре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Макароны с курицей и овощами в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
6 порций
3

Ингредиенты

  • макарон (на свой вкус) 2 пачки
  • Бедра куриные 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Хмели - сунели 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вода 1,5 л на 12-литровый казан
  • Кинза или петрушка на выбор по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В казан добавляем 100 мл растительного масла и даём нагреться. Кладём окорочка кожицей вниз и даём с одной стороны поджариться, затем переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
2
Добавляем приправы из списка, соль, перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиками лук. Обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и так же обжариваем в течение 3 минут. Далее добавляем болгарский перец, оставляем на пару минут. Следом добавляем потёртые на тёрку помидоры. Далее наливаем столько воды, чтобы покрыла курицу. Закрываем крышку, огонь средний, курица должна вариться минут 30.
3
Отправляем макароны в казан. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Минут 7-10 и блюдо готово.
4
На финальных шагах добавляем петрушку или кинзу (по вкусу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3