
Макароны с курицей и овощами в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
6 порций
3
Ингредиенты
- макарон (на свой вкус) 2 пачки
- Бедра куриные 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соль по вкусу
- Хмели - сунели 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 100 мл
- Вода 1,5 л на 12-литровый казан
- Кинза или петрушка на выбор по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В казан добавляем 100 мл растительного масла и даём нагреться. Кладём окорочка кожицей вниз и даём с одной стороны поджариться, затем переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
2
Добавляем приправы из списка, соль, перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиками лук. Обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и так же обжариваем в течение 3 минут. Далее добавляем болгарский перец, оставляем на пару минут. Следом добавляем потёртые на тёрку помидоры. Далее наливаем столько воды, чтобы покрыла курицу. Закрываем крышку, огонь средний, курица должна вариться минут 30.
3
Отправляем макароны в казан. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Минут 7-10 и блюдо готово.
4
На финальных шагах добавляем петрушку или кинзу (по вкусу).



4.82124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)