Паста в сливочном соусе с гребешками и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Когда очень хочется себя побаловать...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 гр
морских гребешков 10
сливок 5% 0,5 л.
обезжиренного пармезана 50-70 гр.
ст. ложка оливкового масле 1
луковицы 0.5
чеснока 1-2 зубчика
вяленые помидоры (у меня собственного приготовления)
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спагетти варим в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем откидываем на сито. Половину стакана воды, в которой варилась паста оставляем.
2
Мело порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде. Вкладываем на сковороду (к луку и чесноку) гребешки и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
3
Вливаем сливки и даем немного прокипеть (1-2 минуты). Солим, перчим и добавляем спагетти.
4
Даем соусу и пасте потушиться две минуты и добавляем вяленые томаты.
5
При подаче посыпаю блюдо натертым сыром.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!