Паста в сливочном соусе с гребешками и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Когда очень хочется себя побаловать...
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 гр
- морских гребешков 10
- сливок 5% 0,5 л.
- обезжиренного пармезана 50-70 гр.
- ст. ложка оливкового масле 1
- луковицы 0.5
- чеснока 1-2 зубчика
- вяленые помидоры (у меня собственного приготовления)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Спагетти варим в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем откидываем на сито. Половину стакана воды, в которой варилась паста оставляем.
2
Мело порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде. Вкладываем на сковороду (к луку и чесноку) гребешки и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
3
Вливаем сливки и даем немного прокипеть (1-2 минуты). Солим, перчим и добавляем спагетти.
4
Даем соусу и пасте потушиться две минуты и добавляем вяленые томаты.
5
При подаче посыпаю блюдо натертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями