avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста в сливочном соусе с гребешками и вялеными томатами

Паста в сливочном соусе с гребешками и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
Когда очень хочется себя побаловать...

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 гр
  • морских гребешков 10
  • сливок 5% 0,5 л.
  • обезжиренного пармезана 50-70 гр.
  • ст. ложка оливкового масле 1
  • луковицы 0.5
  • чеснока 1-2 зубчика
  • вяленые помидоры (у меня собственного приготовления)
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Спагетти варим в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем откидываем на сито. Половину стакана воды, в которой варилась паста оставляем.
2
Мело порезанные лук и чеснок обжариваем на сковороде. Вкладываем на сковороду (к луку и чесноку) гребешки и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
3
Вливаем сливки и даем немного прокипеть (1-2 минуты). Солим, перчим и добавляем спагетти.
4
Даем соусу и пасте потушиться две минуты и добавляем вяленые томаты.
5
При подаче посыпаю блюдо натертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями