Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
Традиционный греческий пасхальный хлеб. Очень ароматный и невероятно...
23

Ингредиенты

масло сливочное 80 г
молоко 100 мл
яйцо 3 шт
сахар 160 г
дрожжи 40 г
мука 650 г
вода 100 мл
цедра одного апельсина
махлепи 5 г
мастиха 5 г
кардамон 3 г
соль
кунжут для украшения
яйцо для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи в тёплой воде.
2
Молоко, масло, сахар, соль, мастиху и махлепи, нагреть до 50 градусов и хорошо размешать.
3
Поместить в миску, добавить яйца и дрожжи, кардамон и цедру. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать чистую миску маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
4
Когда тесто поднимется, разделить на три части. Сделать их них "колбаски". Далее нужно сплести их в косичку. И сформировать из косички плотное кольцо.
5
Застелить противень бумагой, поместить туда наш хлеб. Оставить на расстойку на 15 мин. Расстойка очень важна! Хлеб будет пышные и вкуснее. Смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах
6
В центр готового хлеба поместить вареное яйцо.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!