Греческий пасхальный хлеб Цуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
Традиционный греческий пасхальный хлеб. Очень ароматный и невероятно...
Ингредиенты
- масло сливочное 80 г
- молоко 100 мл
- яйцо 3 шт
- сахар 160 г
- дрожжи 40 г
- мука 650 г
- вода 100 мл
- цедра одного апельсина
- махлепи 5 г
- мастиха 5 г
- кардамон 3 г
- соль
- кунжут для украшения
- яйцо для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплой воде.
2
Молоко, масло, сахар, соль, мастиху и махлепи, нагреть до 50 градусов и хорошо размешать.
3
Поместить в миску, добавить яйца и дрожжи, кардамон и цедру. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать чистую миску маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
4
Когда тесто поднимется, разделить на три части. Сделать их них "колбаски".
Далее нужно сплести их в косичку. И сформировать из косички плотное кольцо.
5
Застелить противень бумагой, поместить туда наш хлеб. Оставить на расстойку на 15 мин. Расстойка очень важна! Хлеб будет пышные и вкуснее.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах
6
В центр готового хлеба поместить вареное яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!