Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sushkova
#MartiFiod #готовимдома #готовимвудовольствие #еда #десерты #вкуснаяеда #рецепты...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 125 г
- соли Щепотка
- сыр Маскарпоне 500 г
- Кофе
- печенье Савоярди 200 г
- Какао
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
КРЕМ:
⠀
⠀⠀Аккуратно отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Они нам понадобятся позже.
⠀⠀К желткам добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
⠀⠀Добавляем сыр маскарпоне. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
⠀
2
⠀ ⠀Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, понадобится примерно 3-7 минут. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и сыром. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Миксер не используем т. к. крем может потерять воздушность.
⠀
3
⠀⠀ ⠀Приступаем к пропитке для печенья. Для этого нам нужно сварить кофе и дать ему немного остыть. Приступаем к наполнению формы. Каждую палочку печенья Савоярди погружаем в кофе на 3 секунды и вытаскиваем. Затем покрываем все кремом. Чередуем слоями печенье-крем, но помним, что верхний слой должен быть кремом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы наша начинка пропиталась.
4
⠀⠀ После того, как достали десерт, посыпаем его какао через сито, чтобы избежать комочков и равномерно покрыть торт.
5
По желанию, украшаем ягодами или фруктами и наслаждаемся воздушным десертом, который обязательно всем понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Моя страница в инстаграм. Буду рада новым подписчикам)
https://www.instagram.com/p/CBI3YQbHu32/?igshid=aoesl6hjwf8s
8 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!