Торт «Крыжовник»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г
соль 1/4 ч. л.
мука пшеничная 200 г
шт. яйцо 4
маргарин для смазки
крыжовник - 500 г и для оформления 2 ст. л.
шт. киви 4
сироп земляничный 2 ст. л.
сок виноградный 400 мл
сахар 6 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
сок лимонный 4 ст. л.
сливки густые 250 мл
ванильный сахар - пакетик 1
фисташки 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики».
2
Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина.
3
Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см.
4
Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков.
5
Выпекайте 35–40 минут при 200 °С.
6
Остудите.
7
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.
8
Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник.
9
Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая.
10
Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви.
11
Снимите с огня, остудите.
12
На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.
13
Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой.
14
Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами.
15
Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!