
Торт «Крыжовник»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Маргарин для смазки
- Крыжовник - 500 г и для оформления 2 ст. л.
- Киви 4 шт.
- Сироп земляничный 2 ст. л.
- Сок виноградный 400 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сок лимонный 4 ст. л.
- Сливки густые 250 мл
- Ванильный сахар 1 пак.
- Фисташки 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики».
2
Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина.
3
Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см.
4
Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков.
5
Выпекайте 35–40 минут при 200 °С.
6
Остудите.
7
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.
8
Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник.
9
Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая.
10
Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви.
11
Снимите с огня, остудите.
12
На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.
13
Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой.
14
Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами.
15
Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями