![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Черемуховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#торт #домашняявыпечка #выпечка
3 часа
9
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 г
- Молоко 200 мл
- Мука 200 г
- Растительное масло 50 мл
- Соли щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Молотая черёмуха 80 г
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Крем
- Сметана 20% 500 г
- Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молотую черёмуху смешать с половиной сахара и залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа.
2
Смешать муку с солью и содой.
3
Яйца взбить с оставшимся сахаром до пиков.
4
Добавить сметану (комнатной температуры)
5
Добавить растительное масло. Хорошо взбить.
6
Следом добавляем набухшую черёмуху.
7
Добавляем муку в три этапа.
8
В конце добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем.
9
Выпекать 1 час при температуре 180*С.
10
Готовый бисквит остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Лучше на ночь!
11
Разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось три + "крышечка" (ее измельчаем для обсыпки)
12
Взбиваем крем: сметану с сахарной пудрой.
13
Смазываем коржи, бока. Делаем присыпку.
14
Даем отстояться торту в холодильнике 5-6 часов для лучшей пропитки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94946
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2