avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черемуховый торт

Черемуховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#торт #домашняявыпечка #выпечка
3 часа
9
2

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соли щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Молотая черёмуха 80 г
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Крем
  • Сметана 20% 500 г
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Молотую черёмуху смешать с половиной сахара и залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа.
2
Смешать муку с солью и содой.
3
Яйца взбить с оставшимся сахаром до пиков.
4
Добавить сметану (комнатной температуры)
5
Добавить растительное масло. Хорошо взбить.
6
Следом добавляем набухшую черёмуху.
7
Добавляем муку в три этапа.
8
В конце добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем.
9
Выпекать 1 час при температуре 180*С.
10
Готовый бисквит остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Лучше на ночь!
11
Разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось три + "крышечка" (ее измельчаем для обсыпки)
12
Взбиваем крем: сметану с сахарной пудрой.
13
Смазываем коржи, бока. Делаем присыпку.
14
Даем отстояться торту в холодильнике 5-6 часов для лучшей пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт 👍🏻
12 ноября 2024 г.
Ответить
Благодарю 🤗
13 ноября 2024 г.
Ответить