avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черемуховый торт
Черемуховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черемуховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Простой, современный и всегда очень вкусный. #черемуховыйторт #кремчиз
12 порции

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Черемуховой муки 200 г
  • Молока 250 мл
  • Пшеничной муки 160 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца с0 3 шт.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Для крема
  • Сливочного масла 82,5% 150 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Творожного сыра 500 г
  • Для пропитки
  • Смородинового джема 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть и залить черемуховую муку. Оставить на 2 часа, чтобы черемуха набухла.
2
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
3
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить желтки.
4
Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с черемуховой смесью. Аккуратно добавить яичную массу.
5
Вылить тесто на форму и выпекать примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой).
6
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
7
Для крема масло комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр и взбить до однородности.
8
Сборка торта: на нижний корж нанести смородиновый джем, не доходя до краев 1,5 – 2 см. Сверху на джем выдавить из кондитерского мешка треть крема. Сверху положить следующий корж. Выдавить остатки крема и выравнять верх и бока торта им.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями