Торт из черёмуховой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Крем для тортика можно сделать любой!
Ингредиенты
- черёмуховая мука 150 гр.
- пшеничная мука 150 гр.
- натуральный йогурт 500 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- растительного масла 50 гр.
- рахрыхлитель 10 гр.
- Крем
- варёная сгущенка 360 гр.
- сметана 150 гр.
Шаги приготовления
1
Черёмуховую муку смешать с 150 гр. сметаны. Поставить в холодильник на 20 минут.
2
Далее добавить яйца. Все хорошо перемешать.
3
Ввести тесто, сахар и разрыхлитель, масло и оставшуюся сметану. Всё хорошо перемешать. Я делаю это лопаткой.
4
Тесто распределить по форме для выпечки, накрыть фольгой (тогда будет ровно выпекаться, без бугорков). Выпекать при 180 * 50-55 минут. После выпечки остудить до комнатной температуры. Разрезать на два коржа.
5
Крем: сметану и сгущенку взбить блендером до однородной консистенции.
6
У меня получилось два коржа. Корж, крем, корж, крем.
Далее отправляю тортик в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
Приятного чаепития)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями