avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт черемуховый 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт черемуховый 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xiaonikon
12-13 часов😜
5 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молотой черемухи 150 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя или 1 чайн. лож. гашеной соды 2 ч. л.
  • Муки 150-200 г
  • Сметаны 20% (для крема) 400 г
  • Сахара (для крема) 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
2
Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
4
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 10-15 минут. (перед тем как вынимать, проверьте как пропеклось). Таким образом выпечь 2 коржа.
5
Готовим крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
6
На корж выложить крем, разровнять. (очень хорошо впитывается)
7
Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу. (с этим у меня пока ещё проблемка😂)
8
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. (обычно вечером стряпаю и оставляю на ночь, иначе кто-нибудь да не удерживается!) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1