
Торт черемуховый 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xiaonikon
12-13 часов😜
5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молотой черемухи 150 г
- Молока 250 мл
- Сахара 200 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя или 1 чайн. лож. гашеной соды 2 ч. л.
- Муки 150-200 г
- Сметаны 20% (для крема) 400 г
- Сахара (для крема) 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
2
Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
4
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 10-15 минут. (перед тем как вынимать, проверьте как пропеклось). Таким образом выпечь 2 коржа.
5
Готовим крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
6
На корж выложить крем, разровнять. (очень хорошо впитывается)
7
Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу. (с этим у меня пока ещё проблемка😂)
8
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. (обычно вечером стряпаю и оставляю на ночь, иначе кто-нибудь да не удерживается!) Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)