avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту

Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Кефир (простокваша или сметана) 250 мл
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сода 1 ч. л. (гашеная)
  • Черемуха сушеная молотая 60 гр
  • Мука 160 гр
  • Сметана 25 % 400 гр
  • Сахар (или сахарная пудра) 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч. л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем.
2
Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.
3
Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
4
Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Inna
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный, понравился всем. Правда, молотой черёмухи я нигде не нашла, использовала какао и коржи пропитывала ликёром Амаретто.
1 июля 2018 г.
Ответить
kalnina ответил(а) Inna
какой красавчик получился. Класс!
2 июля 2018 г.
Ответить
Inna ответил(а) Inna
Большое спасибо! Всё приготовленное по вашим рецептам очень вкусно!!!
2 июля 2018 г.
Ответить
Вы черемуху не запаривали?
15 января 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, спасиб за рецепт
10 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!