avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Деревенское детство моё"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Деревенское детство моё"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Торт моего изобретения. Назвала его так, потому что соединила в нем все любимые вкусы...

Ингредиенты

  • Для черемухового коржа:
  • Молотой черемухи 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Гаш. соды 2/3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметаны 1,5 стак.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Для творожного слоя:
  • Сырков с ванилью 300 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахара (на ваш вкус) 0,5-1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Желатина 30 г
  • Для желе:
  • Замороженные или свежие ягоды
  • Сок от ягод
  • Сахар
  • Желатин (пропорции указаны на пакетике)
  • Количество зависит от того, какой слой желе вы захотите

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим черёмуховый корж. Черемуху нужно залить кипящим молоком и хорошенько перемешать. Я беру два вот таких пакетика. Как раз стакан получается
2
Когда остынет, добавить яйцо, сахар, соль, соду и муку. Взбить миксером.
3
Выпекать в разъемной форме 30 минут.
4
Сметану перемешать с сахаром. Не взбивать!! Остывший бисквит разрезать на два коржа и промазать оба кремом изнутри. Дать ему впитаться.
5
Сырки тщательно перемешать со сметаной и сахаром. Я предпочитаю брать не творог, а сырки, чтобы не было крупинок. Желатин заранее замочить в молоке. Когда набухнет, распустить на огне. Дать остыть, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
6
Соединить сырковую массу и желатин. Хорошо перемешать. Черёмуховый коржи соединить и положить в разъемную форму. Сверху выложить творожную массу. Убрать в холодильник.
7
У меня на торте желе из полевой клубники. Моя любимая ягода была заморожена. Когда растаяла, я сок от нее разбавила водой и в нем замочила желатин. Потом распустила его, соединила с ягодами и добавила сахар. Когда он растворился и масса остыла, вылила ее на творожное суфле. Снова убрала торт в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3