
Торт "Деревенское детство моё"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Торт моего изобретения. Назвала его так, потому что соединила в нем все любимые вкусы...
Ингредиенты
- Для черемухового коржа:
- Молотой черемухи 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Гаш. соды 2/3 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 1,5 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Для творожного слоя:
- Сырков с ванилью 300 г
- Сметаны 200 г
- Сахара (на ваш вкус) 0,5-1 стак.
- Молока 1 стак.
- Желатина 30 г
- Для желе:
- Замороженные или свежие ягоды
- Сок от ягод
- Сахар
- Желатин (пропорции указаны на пакетике)
- Количество зависит от того, какой слой желе вы захотите
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим черёмуховый корж. Черемуху нужно залить кипящим молоком и хорошенько перемешать. Я беру два вот таких пакетика. Как раз стакан получается
2
Когда остынет, добавить яйцо, сахар, соль, соду и муку. Взбить миксером.
3
Выпекать в разъемной форме 30 минут.
4
Сметану перемешать с сахаром. Не взбивать!! Остывший бисквит разрезать на два коржа и промазать оба кремом изнутри. Дать ему впитаться.
5
Сырки тщательно перемешать со сметаной и сахаром. Я предпочитаю брать не творог, а сырки, чтобы не было крупинок. Желатин заранее замочить в молоке. Когда набухнет, распустить на огне. Дать остыть, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
6
Соединить сырковую массу и желатин. Хорошо перемешать. Черёмуховый коржи соединить и положить в разъемную форму. Сверху выложить творожную массу. Убрать в холодильник.
7
У меня на торте желе из полевой клубники. Моя любимая ягода была заморожена. Когда растаяла, я сок от нее разбавила водой и в нем замочила желатин. Потом распустила его, соединила с ягодами и добавила сахар. Когда он растворился и масса остыла, вылила ее на творожное суфле. Снова убрала торт в холодильник.



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)