
Черемуховый торт с масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молотой черёмухи 60 г
- Молока 250 мл
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Для крема:
- Сгущенного молока 200 мл
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Черемуху залить молоком и оставить на 30-40 минут. Добавить сахар и яйца. Перемешать.
2
Добавить просеянную муку с содой. Все перемешать до однородной массы. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпечь 30-40 минут при 200°С.
3
Приготовить крем: взбить размягченное масло, добавить к нему сгущенное молоко. Хорошо взбить миксером.
4
Срезать верх основы торта, оставшуюся часть разделить на 2 коржа. Нижний корж пропитать сахарным сиропом, выложить на него часть крема, накрыть вторым коржом, также пропитать сахарным сиропом. Охладить пару часов.
5
Для посыпки измельчить в блендере кусочки от срезанного верха основы торта. Смазать верх торта оставшимся кремом. Посыпать крошкой от его основы.
6
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97702
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями