
Черёмуховый торт из Сибири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления ароматного торта с черемухой и сметанным кремом, который...
75 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На рецепт приготовления торта:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 250 мл
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 160 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сметана 20% 800 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сушеная ягода черемухи 160 г
- Соль по вкусу
- Для шоколадной глазури:
- Какао-порошок 75 г
- Сахар 75 г
- Молоко 45 г
- Масло сливочное 90 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом: https://youtu.be/H_k19uEujfg Высыпаем в кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером в муку. Насыпаем полученную черемуховую муку в подходящую банку и залив 250 мл. горячего молока хорошо перемешиваем. Банку закрываем крышкой и прикрыв теплым пледом даем 2 часа пропариться и настояться.
2
Для приготовления бисквита разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску немного соли и частями высыпаем 200 гр. сахара перемешивая яйца миксером, затем взбиваем до получения белой воздушной массы.
3
Просеиваем в общую миску 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты. Лишнюю жидкость сливаем из банки с хорошо настоявшейся черемухой.
4
Выкладываем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
5
Выкладываем полученное воздушное тесто в противень застеленный бумагой для выпечки, равномерно его размещаем и аккуратно ставим в духовку, которую разогрели до 175 градусов на 30 минут, затем даем бисквиту постоять в ней ещё 10 минут. Достав бисквит из духовки снимаем его с противня вместе с бумагой для выпечки.
6
Даем приготовленному бисквиту отлежаться несколько часов на бумаге для выпечки, после чего нарезаем его на четыре части. Для приготовления сметанного крема выкладываем в большую миску 800 гр. 20% сметаны.
7
Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы, превращая её в сметанный крем, которым тщательно промазываем все приготовленные бисквитные коржи и накладываем их друг на друга формируя торт.
8
Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в подходящую кастрюлю в равных пропорциях 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. молока.
9
Ставим кастрюлю на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь красивого коричневого цвета. Украшаем торт остывшей глазурью, равномерно распределяем и разравниваем её лопаткой. Приготавливаем белково-заварной крем: https://youtu.be/4A3KURuqQmE Наполняем кремом кулинарный мешочек, украшаем красиво торт и делаем надпись. Приятного Всем чаепития!



4.881474
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями