Черёмуховый торт из Сибири

Черёмуховый торт из Сибири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления ароматного торта с черемухой и сметанным кремом, который...
75 минут
12 порции
13

Ингредиенты

На рецепт приготовления торта:
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 250 мл
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Пшеничная мука 160 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сметана 20% 800 гр
Сода 0,5 ч.л
Сушеная ягода черемухи 160 гр
Соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок 75 гр
Сахар 75 гр
Молоко 45 гр
Масло сливочное 90 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом: https://youtu.be/H_k19uEujfg Высыпаем в кружку 160 гр. сушеной ягоды черемухи и измельчаем блендером в муку. Насыпаем полученную черемуховую муку в подходящую банку и залив 250 мл. горячего молока хорошо перемешиваем. Банку закрываем крышкой и прикрыв теплым пледом даем 2 часа пропариться и настояться.
2
Для приготовления бисквита разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску немного соли и частями высыпаем 200 гр. сахара перемешивая яйца миксером, затем взбиваем до получения белой воздушной массы.
3
Просеиваем в общую миску 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты. Лишнюю жидкость сливаем из банки с хорошо настоявшейся черемухой.
4
Выкладываем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
5
Выкладываем полученное воздушное тесто в противень застеленный бумагой для выпечки, равномерно его размещаем и аккуратно ставим в духовку, которую разогрели до 175 градусов на 30 минут, затем даем бисквиту постоять в ней ещё 10 минут. Достав бисквит из духовки снимаем его с противня вместе с бумагой для выпечки.
6
Даем приготовленному бисквиту отлежаться несколько часов на бумаге для выпечки, после чего нарезаем его на четыре части. Для приготовления сметанного крема выкладываем в большую миску 800 гр. 20% сметаны.
7
Добавляем в миску частями 150 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы, превращая её в сметанный крем, которым тщательно промазываем все приготовленные бисквитные коржи и накладываем их друг на друга формируя торт.
8
Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в подходящую кастрюлю в равных пропорциях 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. молока.
9
Ставим кастрюлю на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь красивого коричневого цвета. Украшаем торт остывшей глазурью, равномерно распределяем и разравниваем её лопаткой. Приготавливаем белково-заварной крем: https://youtu.be/4A3KURuqQmE Наполняем кремом кулинарный мешочек, украшаем красиво торт и делаем надпись. Приятного Всем чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!