
Торт черемуховый по-королевски🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #выпечка #торты #десерты
Ингредиенты
- Тесто на черёмуховые коржи:
- сушеная молотая черемуха (черемуховая мука) 150 гр
- сахар 150 гр
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- мука 130-150 гр
- Тесто на маковые коржи:
- мака 100 гр
- грецких орехов 50 гр
- сахар 150 гр
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- мука 130-150 гр
- Крем
- Для прослойки:
- варёная сгущёнка и бананы
- Глазурь
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Молотую черемуху (черемуховую муку) высыпаем в жаростойкую посуду. Если сушеная черемуха была перемолота самостоятельно, желательно просеять полученную смесь, чтобы избежать попадания в тесто крупных кусочков косточек.
3
Молоко доводим до кипения и выливаем к черемухе. Тщательно размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время сухая черемуховая масса насытится влагой и набухнет — этот шаг крайне важен для получения вкусных, насыщенных коржей с правильной текстурой!
4
Спустя указанное время, яйцо смешиваем с сахаром. Растираем до получения однородной консистенции.
5
Соединяем черемуховый настой и сахарно-яичную массу, перемешиваем.
6
Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем к общей смеси. Размешиваем, растворяя сухие мучные комки. В итоге должно получиться вязкое и достаточно густое тесто однородного темного цвета.
7
Делим мучную массу пополам (для точности можно воспользоваться кухонными весами — тогда коржи получатся идеально равными). Распределяем по двум формам с одинаковым диаметром (22-24 см), либо готовим в одной емкости поочередно. Дно для удобства прокладываем промасленным пергаментом, стенки слегка смазываем маслом. Разровняв поверхность будущих коржей, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Или выпекаем один корж и разрезаем на 2 коржа,когда остынет.
8
Выпекаем около 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж зубочисткой или спичкой — если она сухая, достаем готовую выпечку. Полностью остужаем, а затем извлекаем коржи из форм — проходимся ножом вдоль бортиков, отделяя мякиш от стенок. Если у коржей образовались неровные верхушки, можно слегка подрезать их ножом (срезанные части отлично подойдут для декора).
9
Пока выпекаются черёмуховые коржи,в миксере перемолим мак и орехи,после зальём вскипевшим молоком для набухания мин. на 30 и замешаем тесто,как на черёмуховые коржи,только с маком и орехом. Выпекаем так же.
10
Делаем крем по ссылке-https://ovkuse.ru/recipes/11092463. 4 коржа будем укладывать друг на друга чередуя: черём.+мак+черём+мак. Каждый слой промазать тонким слоем сгущёнки и сверху разложить дольки банана,а сверху нанести наш сливочно-сырный крем и так каждый слой. Последний корж и бока обильно смазать,потом выровнять скребком. Торт убрать в холодильник на ночь.
11
Приготовим глазурь по ссылке-https://ovkuse.ru/recipes/11122626. Торт ставим на подставку и устанавливаем в поддон,чтобы было стекать глазури. Заливаем аккуратно торт глазурью и даём стечь лишней. Когда с торта уже не течёт,можно украсить на своё усмотрение или оставить просто в глазури.



4.891340
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!