Торт черемуховый по-королевски🎂

Торт черемуховый по-королевски🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #выпечка #торты #десерты
5

Ингредиенты

Тесто на черёмуховые коржи:
сушеная молотая черемуха (черемуховая мука) 150 гр
сахар 150 гр
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 2 ч. ложки
мука 130-150 гр
Тесто на маковые коржи:
мака 100 гр
грецких орехов 50 гр
сахар 150 гр
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 2 ч. ложки
мука 130-150 гр
Крем
Для прослойки:
варёная сгущёнка и бананы
Глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

2
Молотую черемуху (черемуховую муку) высыпаем в жаростойкую посуду. Если сушеная черемуха была перемолота самостоятельно, желательно просеять полученную смесь, чтобы избежать попадания в тесто крупных кусочков косточек.
3
Молоко доводим до кипения и выливаем к черемухе. Тщательно размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время сухая черемуховая масса насытится влагой и набухнет — этот шаг крайне важен для получения вкусных, насыщенных коржей с правильной текстурой!
4
Спустя указанное время, яйцо смешиваем с сахаром. Растираем до получения однородной консистенции.
5
Соединяем черемуховый настой и сахарно-яичную массу, перемешиваем.
6
Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем к общей смеси. Размешиваем, растворяя сухие мучные комки. В итоге должно получиться вязкое и достаточно густое тесто однородного темного цвета.
7
Делим мучную массу пополам (для точности можно воспользоваться кухонными весами — тогда коржи получатся идеально равными). Распределяем по двум формам с одинаковым диаметром (22-24 см), либо готовим в одной емкости поочередно. Дно для удобства прокладываем промасленным пергаментом, стенки слегка смазываем маслом. Разровняв поверхность будущих коржей, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Или выпекаем один корж и разрезаем на 2 коржа,когда остынет.
8
Выпекаем около 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж зубочисткой или спичкой — если она сухая, достаем готовую выпечку. Полностью остужаем, а затем извлекаем коржи из форм — проходимся ножом вдоль бортиков, отделяя мякиш от стенок. Если у коржей образовались неровные верхушки, можно слегка подрезать их ножом (срезанные части отлично подойдут для декора).
9
Пока выпекаются черёмуховые коржи,в миксере перемолим мак и орехи,после зальём вскипевшим молоком для набухания мин. на 30 и замешаем тесто,как на черёмуховые коржи,только с маком и орехом. Выпекаем так же.
10
Делаем крем по ссылке-https://ovkuse.ru/recipes/11092463. 4 коржа будем укладывать друг на друга чередуя: черём.+мак+черём+мак. Каждый слой промазать тонким слоем сгущёнки и сверху разложить дольки банана,а сверху нанести наш сливочно-сырный крем и так каждый слой. Последний корж и бока обильно смазать,потом выровнять скребком. Торт убрать в холодильник на ночь.
11
Приготовим глазурь по ссылке-https://ovkuse.ru/recipes/11122626. Торт ставим на подставку и устанавливаем в поддон,чтобы было стекать глазури. Заливаем аккуратно торт глазурью и даём стечь лишней. Когда с торта уже не течёт,можно украсить на своё усмотрение или оставить просто в глазури.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!