ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с карамельно-сливочным кремом и брусничным слоем

Шоколадный торт с карамельно-сливочным кремом и брусничным слоем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🎂
#календарь Этот тортик очень понравился всем гостям. Он мягкий, вкусный, просто...
8 порций

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 1 стакан
кефира 1 стакан
соды 1 ч.л.
яйцо 1
какао 2 ст.л
крем:
сгущенки (варила 2 часа) 1 банка
сливочного масла (из магазина "Мяснов" 82.5%) 200 г
Брусничный желейный слой:
желатина (у меня не требующий замачивания) 2 ст.л.
брусники (замороженная) 1 стакан
сахара 1/2 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо смешала с щепоткой соли, добавила сахар, кефир, муку, соду, какао. Все добавляла в процессе вымешивания и порциями.
2
На дно разъемной формы положила пекарскую бумагу и вылила тесто, постучала по дну, чтобы вышел воздух и ровнее получился корж. Поставила в духовку уже разогретую до 180 гр. На 35 минут. Проверяла готовность деревянной шпажкой.
3
Крем: Смешала масло комнатной температуры с банкой вареной сгущёнки, 2 часа накануне варила. Накрыла пленкой "в контакт" и убрала в холодильник.
4
Готовый корж, остудила не решетке, затем обернула пленкой и на ночь убрала в холодильник под груз.
5
На следующее утро (но, можно делать все сразу, это я не спешила 😊) сделала желейно-брусничный слой: Бруснику помыла, поместила в измельчитель с 1/2 стакана воды и превратила ее в пюреобразную массу. Переложила в емкость, добавила сахар и перемешала до его растворения. Желатин залила холодной водой, чтобы набух слегка и смешала с брусничным пюре. Выложила в тарелку меньшим диаметром, чем коржи и поставила в холодильник.
6
Корж разрезала на три части. На нижний 1/3 крема, накрыла вторым коржом, на него по краю нанесла крем ложкой (по диаметру), а в центр желейный слой из брусники. Третий корж покрыла относительно тонким слоем крема и кремом на желейный слой положила. Третий корж покрыла кремом и накрыв пленкой "в контакт", поставила в холодильник. Перед подачей достала торт, сняла плёнку, выровняла и посыпала измельченным грецким орехом. Всё!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!