
Шоколадный торт с карамельно-сливочным кремом и брусничным слоем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#календарь Этот тортик очень понравился всем гостям. Он мягкий, вкусный, просто...
8 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- кефира 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- яйцо 1
- какао 2 ст.л
- крем:
- сгущенки (варила 2 часа) 1 банка
- сливочного масла (из магазина "Мяснов" 82.5%) 200 г
- Брусничный желейный слой:
- желатина (у меня не требующий замачивания) 2 ст.л.
- брусники (замороженная) 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо смешала с щепоткой соли, добавила сахар, кефир, муку, соду, какао. Все добавляла в процессе вымешивания и порциями.
2
На дно разъемной формы положила пекарскую бумагу и вылила тесто, постучала по дну, чтобы вышел воздух и ровнее получился корж. Поставила в духовку уже разогретую до 180 гр. На 35 минут. Проверяла готовность деревянной шпажкой.
3
Крем: Смешала масло комнатной температуры с банкой вареной сгущёнки, 2 часа накануне варила. Накрыла пленкой "в контакт" и убрала в холодильник.
4
Готовый корж, остудила не решетке, затем обернула пленкой и на ночь убрала в холодильник под груз.
5
На следующее утро (но, можно делать все сразу, это я не спешила 😊) сделала желейно-брусничный слой: Бруснику помыла, поместила в измельчитель с 1/2 стакана воды и превратила ее в пюреобразную массу. Переложила в емкость, добавила сахар и перемешала до его растворения. Желатин залила холодной водой, чтобы набух слегка и смешала с брусничным пюре. Выложила в тарелку меньшим диаметром, чем коржи и поставила в холодильник.
6
Корж разрезала на три части. На нижний 1/3 крема, накрыла вторым коржом, на него по краю нанесла крем ложкой (по диаметру), а в центр желейный слой из брусники. Третий корж покрыла относительно тонким слоем крема и кремом на желейный слой положила. Третий корж покрыла кремом и накрыв пленкой "в контакт", поставила в холодильник. Перед подачей достала торт, сняла плёнку, выровняла и посыпала измельченным грецким орехом. Всё!



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями