
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Козлова
Вдохновила меня на бисквитный торт @kseniachu. Делала первый раз тесто- не получилось!...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Для крема:
- Сметана 20% 500 мл
- Загуститель для сметаны 16 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Тесто: взбиваем яйца и сахар до белой густой консистенции, как для меренги, примерно 10-15 минут) и добавляем муку и перемешиваем. В заранее прогретую духовку ставим на 180 градусов примерно 20-25 минут.
2
Крем: все ингредиенты взбиваем до тех пор пока в креме ложка не будет стоять (5-7 минут)
3
Бисквит и крем желательно перед сборкой убрать в холодильник хотя бы на 4 часа.
У меня получилось из одного большого бисквита-4 шт.
Делю я ниткой плотной.
Если хотите, чтобы бисквит получился пропитанным, лучше сделать пропиткой (это полстакана воды и столовая ложка сахара без горки).
Внутри меж слоями у меня были банан и киви.
Фото последовательности нету 🥴 исправлюсь)



4.99562
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)