Торт "Корзина с ягодами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В этом десерте гармонично сочетаются пушистый и мягкий японский бисквит на молоке для...
Ингредиенты
- Тесто для бисквита на противень 30×40 см
- муки 160 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- сахара 180 гр
- (мелких) яиц - примерно 162 гр желтка и 270 гр белка 9
- молока или молока с соком шпината 90 мл
- (листья) шпината (если будете подкрашивать бисквит) 80 гр
- растительного масла 90 мл
- ванильного сахара 4 гр
- соли 0,5 ч. л.
- уксуса 9% 1 ч. л.
- Крем
- творога 9% 550 гр
- сахарной пудры 150 гр
- сливочного масла 180 гр
- ванильного сахара 8 гр
- Для украшения и корзинки
- печенья савоярди 20-22 шт
- Любые ягоды и фрукты (клубника, голубика,киви, ежевика, малина)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Прежде всего, если вы будете делать, как и я, шпинатный бисквит, нужно приготовить молоко с соком шпината. Берём свежий шпинат(только листья без ножек), промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем 50 мл молока и разбиваем в однородную массу. Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти. Молока с соком шпината должно получится 90 мл.
2
Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Если точно следовать рецепту, то потребуется 162 гр желтка и 270 гр белка - это к вопросу о размере яиц, но точно взвешивать белки и желтки буквально до грамма не стоит. Смешиваем муку, крахмал и соль. К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объеме. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Желтки слегка взбиваем с ванильным сахаром, а затем постепенно, в 2-3 приёма, добавляем молоко со шпинатом и растительное масло. Вмешиваем муку до однородного теста, муку лучше вмешивать венчиком, чтобы не переработать тесто, но как быстрый вариант, можно и миксером, только в этом случае коротко, быстро, на малых оборотах миксера. Добавляем в тесто несколько столовых ложек взбитого белка и аккуратно размешиваем. Этими белками мы слегка подразбавим тесто, сделаем его менее густым.
4
Затем переливаем тесто в миску к белкам и аккуратно соединяем лопаткой. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 145°духовке. Противень ставим в нижнюю треть духовки(в моей духовке 5 уровней, я ставила на 2-й снизу), нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 20-25 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину - бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
5
Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решетку, сразу же отделяем пергамент с боков и даём 10-15 минут подостыть. Затем накрываем чистым листом пергамента и сверху пергамента полотенцем, переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пекся бисквит. Аккуратно сворачиваем в не тугой рулет. И в таком виде даём бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу и полотенце. Срезаем краешки, которые обычно бывают сухими, и нарезаем на полосы.
6
Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см. Бисквит пока откладываем и готовим крем. Сливочное масло и творог должны быть комнатной температуры. Для крема сначала взбиваем сливочное масло со 100 гр сахарной пудры и ванильным сахаром в течение 10-15 минут. Оно заметно побелеет, хорошо увеличится в объеме, станет воздушным и гладким. В другой посуде соединяем творог и оставшуюся сахарную пудру.
7
Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог с сахарной пудрой превратятся в нежный и гладкий крем. Остаётся соединить творожную основу со взбитым маслом. Перекладываем масло(можно и творог - это не важно) к творогу и просто перемешиваем всё лопаткой. В результате получается очень нежный, довольно устойчивый и очень вкусный крем. Поставим крем в холодильник, чтобы он полностью остыл и стал более плотным.
8
Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. Сворачиваем одну полоску рулетом (вначале кладём несколько обрезков бисквита, чтобы первый слой легче свернулся). Затем наложим полученный рулет на край следующей полоски и снова завернем рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступим со всеми полосками бисквита. Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита.
9
Перекладываем улитку на сервировочную тарелку и ставим на 15-20 минут в холодильник для стабилизации крема. Тем временем подготавливаем печенье савоярди для корзинки. Обрезаем лишнее так, чтобы печенье было чуть выше бисквита. Достаем из холодильника наш будущий торт, оставленным кремом промазываем сверху и с боков. На крем приклеиваем печенье. Ягоды моем и хорошо просушиваем, крупные нарезаем на небольшие дольки.
10
Украшаем наш торт ягодами и листиками мяты. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!