avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Шпината 200 г
  • Яйца 4
  • Сахара 180 г
  • Растительного масла 180 г
  • Цедра лимона крупного или двух небольших 1 шт.
  • Муки 250 г
  • Лимонного сока 1,5 ст. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Порции. одна порция включает : 3
  • Сахарной пудры 100 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Крем-чиз 300 г
  • Для апельсинового конфи:
  • Апельсина 2
  • Сахара 30 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Крахмала + 30 г воды 10 г
  • Для конфи из маракуйи:
  • Консервированной маракуйи 250 г
  • Сахара 70 г
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шпинат измельчить в блендере, добавить растительное масло и цедру и лимонный сок.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить в шпинатную смесь. Перемешать.
3
Добавить в 2 захода муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4
Выпекать при 170-180 градусах 6-15 мин, в зависимости от толщины слоя и диаметра формы, на дно формы положить пергамент. Я выпекаю коржи отдельно, деля тесто на порции.
5
Крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный крем-чиз. Снова взбить.
6
Апельсиновое конфи: два апельсина почистить, вынуть всю мякоть в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в воде. Проварить еще 1-2 минуты, остудить.
7
Конфи из маракуйи. Замочить желатин. Консервированную маракуйю смешать с сахаром, поставить на плиту. Довести почти до кипения. Добавить желатин. Залить в форму и поставить в морозилку для застывания.
8
Сборка торта. Собираем в разъемной форме, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На дно идет корж, затем крем, разравнивая лопаткой, затем конфи из маракуйи и снова крем и апельсиновое конфи. Далее корж, крем и сверху клубничный джем. И снова корж. Украшать можно на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями