
Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- шпината 🥃200г
- яйца ⠀🥃4
- сахара ⠀🥃180 г
- растительного масла ⠀🥃180 г
- ⠀Цедра лимона крупного или двух небольших 1 шт
- муки ⠀🥃250 г
- лимонного сока ⠀🥃1,5 ст.ложки
- разрыхлителя ⠀🥃1,5 ст.ложки
- Для крема:
- 🥥3 порции. Одна порция включает :
- сахарной пудры 🥥100 г
- масла сливочного 🥥100 г
- крем-чиз 🥥300 г
- Для апельсинового конфи:
- апельсина 🍊2
- сахара 🍊30 г
- лимонного сока 🍊1 ч. ложка
- крахмала + 30 г воды 🍊10 г
- Для конфи из маракуйи:
- консервированной маракуйи 🍓250 г
- сахара 🍓70 г
- желатина 🍓10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шпинат измельчить в блендере, добавить растительное масло и цедру и лимонный сок.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить в шпинатную смесь. Перемешать.
3
Добавить в 2 захода муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4
Выпекать при 170-180 градусах 6-15 мин, в зависимости от толщины слоя и диаметра формы, на дно формы положить пергамент. Я выпекаю коржи отдельно, деля тесто на порции.
5
Крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный крем-чиз. Снова взбить.
6
Апельсиновое конфи: два апельсина почистить, вынуть всю мякоть в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в воде. Проварить еще 1-2 минуты, остудить.
7
Конфи из маракуйи. Замочить желатин. Консервированную маракуйю смешать с сахаром, поставить на плиту. Довести почти до кипения. Добавить желатин. Залить в форму и поставить в морозилку для застывания.
8
Сборка торта. Собираем в разъемной форме, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На дно идет корж, затем крем, разравнивая лопаткой, затем конфи из маракуйи и снова крем и апельсиновое конфи. Далее корж, крем и сверху клубничный джем. И снова корж. Украшать можно на свое усмотрение.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями