Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином

Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

шпината 🥃200г
яйца ⠀🥃4
сахара ⠀🥃180 г
растительного масла ⠀🥃180 г
⠀Цедра лимона крупного или двух небольших 1 шт
муки ⠀🥃250 г
лимонного сока ⠀🥃1,5 ст.ложки
разрыхлителя ⠀🥃1,5 ст.ложки
Для крема:
🥥3 порции. Одна порция включает :
сахарной пудры 🥥100 г
масла сливочного 🥥100 г
крем-чиз 🥥300 г
Для апельсинового конфи:
апельсина 🍊2
сахара 🍊30 г
лимонного сока 🍊1 ч. ложка
крахмала + 30 г воды 🍊10 г
Для конфи из маракуйи:
консервированной маракуйи 🍓250 г
сахара 🍓70 г
желатина 🍓10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат измельчить в блендере, добавить растительное масло и цедру и лимонный сок.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить в шпинатную смесь. Перемешать.
3
Добавить в 2 захода муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4
Выпекать при 170-180 градусах 6-15 мин, в зависимости от толщины слоя и диаметра формы, на дно формы положить пергамент. Я выпекаю коржи отдельно, деля тесто на порции.
5
Крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный крем-чиз. Снова взбить.
6
Апельсиновое конфи: два апельсина почистить, вынуть всю мякоть в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в воде. Проварить еще 1-2 минуты, остудить.
7
Конфи из маракуйи. Замочить желатин. Консервированную маракуйю смешать с сахаром, поставить на плиту. Довести почти до кипения. Добавить желатин. Залить в форму и поставить в морозилку для застывания.
8
Сборка торта. Собираем в разъемной форме, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На дно идет корж, затем крем, разравнивая лопаткой, затем конфи из маракуйи и снова крем и апельсиновое конфи. Далее корж, крем и сверху клубничный джем. И снова корж. Украшать можно на свое усмотрение.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!