Шпинатный торт с маракуйей, клубникой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- шпината 🥃200г
- яйца ⠀🥃4
- сахара ⠀🥃180 г
- растительного масла ⠀🥃180 г
- ⠀Цедра лимона крупного или двух небольших 1 шт
- муки ⠀🥃250 г
- лимонного сока ⠀🥃1,5 ст.ложки
- разрыхлителя ⠀🥃1,5 ст.ложки
- Для крема:
- 🥥3 порции. Одна порция включает :
- сахарной пудры 🥥100 г
- масла сливочного 🥥100 г
- крем-чиз 🥥300 г
- Для апельсинового конфи:
- апельсина 🍊2
- сахара 🍊30 г
- лимонного сока 🍊1 ч. ложка
- крахмала + 30 г воды 🍊10 г
- Для конфи из маракуйи:
- консервированной маракуйи 🍓250 г
- сахара 🍓70 г
- желатина 🍓10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шпинат измельчить в блендере, добавить растительное масло и цедру и лимонный сок.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить в шпинатную смесь. Перемешать.
3
Добавить в 2 захода муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4
Выпекать при 170-180 градусах 6-15 мин, в зависимости от толщины слоя и диаметра формы, на дно формы положить пергамент. Я выпекаю коржи отдельно, деля тесто на порции.
5
Крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный крем-чиз. Снова взбить.
6
Апельсиновое конфи: два апельсина почистить, вынуть всю мякоть в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в воде. Проварить еще 1-2 минуты, остудить.
7
Конфи из маракуйи. Замочить желатин. Консервированную маракуйю смешать с сахаром, поставить на плиту. Довести почти до кипения. Добавить желатин. Залить в форму и поставить в морозилку для застывания.
8
Сборка торта. Собираем в разъемной форме, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На дно идет корж, затем крем, разравнивая лопаткой, затем конфи из маракуйи и снова крем и апельсиновое конфи. Далее корж, крем и сверху клубничный джем. И снова корж. Украшать можно на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!