avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с сыром с голубой плесенью под карамелизированной грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники с сыром с голубой плесенью под карамелизированной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Сырники с необычной начинкой придутся по душе тем, кто любит сочетание...
30 минут
8

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Желток 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью 8 кус.
  • Подсолнечное маслр для жарки 2 ст. л.
  • Рисовой (можно пшеничную) муки для обсыпки перед жаркой 3 ст. л.
  • Для карамелизированной груши:
  • Груша 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грушу выбираем сладкую, мягкую. Моем и режем на кубики 1:1.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем 1 ст. л. сахара и грушу. Кухня будет наполняться приятным ароматом жженого сахара, а груша становится почти прозрачной. В этот самый момент грушу можно уже убрать с огня и дать остынуть в сторонке. В это время готовим творог.
3
Творог беру Маруся. Он самый лучший для сырников: не растекается, хорошо сохраняет форму без муки. Добавляю в творог желток (белок не кладу, чтобы было меньше жидкости), сахар, ванилин. Все перемешиваю до однородной массы. Количество сахара можно изменить по вкусу.
4
Сыр режем на кубики 1:1.
5
Получившуюся творожную массу разделяю на равные порции. В середину каждой прячу кусочек сыра с голубой плесенью и закрываю, формируя сырник.
6
Сырник слегка обваливаю в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Жарю с двух сторон, пока бочка каждого сырника не зарумянятся. Крышку при этом не закрываю- так у сырников образуется небольшая хрустящая корочка.
7
Выкладываем сырники на тарелку, сверху украшаем карамелизированной грушей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями