
Сырники с сыром с голубой плесенью под карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Сырники с необычной начинкой придутся по душе тем, кто любит сочетание...
30 минут
8
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Желток 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 8 кус.
- Подсолнечное маслр для жарки 2 ст. л.
- Рисовой (можно пшеничную) муки для обсыпки перед жаркой 3 ст. л.
- Для карамелизированной груши:
- Груша 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грушу выбираем сладкую, мягкую. Моем и режем на кубики 1:1.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем 1 ст. л. сахара и грушу. Кухня будет наполняться приятным ароматом жженого сахара, а груша становится почти прозрачной. В этот самый момент грушу можно уже убрать с огня и дать остынуть в сторонке. В это время готовим творог.
3
Творог беру Маруся. Он самый лучший для сырников: не растекается, хорошо сохраняет форму без муки. Добавляю в творог желток (белок не кладу, чтобы было меньше жидкости), сахар, ванилин. Все перемешиваю до однородной массы. Количество сахара можно изменить по вкусу.
4
Сыр режем на кубики 1:1.
5
Получившуюся творожную массу разделяю на равные порции. В середину каждой прячу кусочек сыра с голубой плесенью и закрываю, формируя сырник.
6
Сырник слегка обваливаю в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Жарю с двух сторон, пока бочка каждого сырника не зарумянятся. Крышку при этом не закрываю- так у сырников образуется небольшая хрустящая корочка.
7
Выкладываем сырники на тарелку, сверху украшаем карамелизированной грушей.



4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями