Сырники с сыром с голубой плесенью под карамелизированной грушей
Сырники с необычной начинкой придутся по душе тем, кто любит сочетание солено-горьковатого...
Ингредиенты
творог - 250 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
ванилин - на кончике ножа
желток - 1 шт
сыр с голубой плесенью - 8 кусочков
подсолнечное маслр для жарки - 2 ст. л.
рисовой (можно пшеничную) муки для обсыпки перед жаркой - 3 ст. л.
Для карамелизированной груши:
груша - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грушу выбираем сладкую, мягкую. Моем и режем на кубики 1:1.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем 1 ст. л. сахара и грушу. Кухня будет наполняться приятным ароматом жженого сахара, а груша становится почти прозрачной. В этот самый момент грушу можно уже убрать с огня и дать остынуть в сторонке. В это время готовим творог.
3
Творог беру Маруся. Он самый лучший для сырников: не растекается, хорошо сохраняет форму без муки. Добавляю в творог желток (белок не кладу, чтобы было меньше жидкости), сахар, ванилин. Все перемешиваю до однородной массы. Количество сахара можно изменить по вкусу.
4
Сыр режем на кубики 1:1.
5
Получившуюся творожную массу разделяю на равные порции. В середину каждой прячу кусочек сыра с голубой плесенью и закрываю, формируя сырник.
6
Сырник слегка обваливаю в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Жарю с двух сторон, пока бочка каждого сырника не зарумянятся. Крышку при этом не закрываю- так у сырников образуется небольшая хрустящая корочка.
7
Выкладываем сырники на тарелку, сверху украшаем карамелизированной грушей.
26 мая 2023 г.
4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами