Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#кукснап
39

Ингредиенты

Тесто:
муки (объём стакана — 250 мл) 4 ст.
воды 1,3 стакана (320 мл)
водки 2 столовые ложки
яйцо 1
растительного масла 2 ст. ложки
соли 0,5 чайной ложки
Фарш:
фарша (смешанный) 700 г
лука 350 г
кефира 1/3 стакана
соль, перец
зелень и чеснок если любите
Начинка 2:
Сыр (потёртый)
зелень (петрушка и укроп)
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
2
Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
3
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотааа!❤️👍😋💐
8 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp На здоровье.😍💐❤
9 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_13604023 ❤️😍💐
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!