avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#кукснап

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки (объём стакана — 250 мл) 4 ст.
  • воды 1,3 стакана (320 мл)
  • водки 2 столовые ложки
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Фарш:
  • фарша (смешанный) 700 г
  • лука 350 г
  • кефира 1/3 стакана
  • соль, перец
  • зелень и чеснок если любите
  • Начинка 2:
  • Сыр (потёртый)
  • зелень (петрушка и укроп)
  • и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
2
Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
3
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3