
Чебуреки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#кукснап
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (объём стакана — 250 мл) 4 ст.
- воды 1,3 стакана (320 мл)
- водки 2 столовые ложки
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- Фарш:
- фарша (смешанный) 700 г
- лука 350 г
- кефира 1/3 стакана
- соль, перец
- зелень и чеснок если любите
- Начинка 2:
- Сыр (потёртый)
- зелень (петрушка и укроп)
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
2
Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
3
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.891380
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)