avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сочная начинка, много мяса и хруст корочки чебуреков
1 час 30 минут
5
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • желток 2 шт
  • вода комнатной температуры 1 ст
  • Соль 1/2 ч.л
  • мука
  • Для начинки:
  • Фарш 400 гр
  • Белок 2 шт
  • Лук 1 шт
  • соль 1 ч.л
  • Для жарки:
  • Растительное масло 1 ст

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки для теста, белки для начинки
2
начинаем готовить тесто. К желткам добавляем соль, воду. Постепенно просеиваем муку. Муку всегда кладу «на глаз» : добавляю муку до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от стола и чуть липнуть к рукам. Готовое тесто убираем на 1 час в холодильник.
3
⁠готовим начинку. К белкам добавляем фарш, соль, измельченный лук, перец и другие специи. Смешиваем до однородной массы. Для сочности начинки я иногда добавляю кусок хлеба, размоченный в молоке. Но это по желанию.
4
⁠готовое тесто разделяю на 2 части - мне так работать удобнее. Вторую часть прячу обратно в чашу, чтобы не заветривалось. Тесто скатываю в «колбаску» и нарезаю на 8 частей. При необходимости, чтобы не прилипало, кусочки теста немного обваливаю в муке. Сильно не нужно подпылять - мука будет потом гореть в масле при выпечке
5
каждый кусок раскатываю в лепешку, на одну половину кладу начинку, затем две половинки защипываю.
6
жарю в глубокой кастрюле на режиме 6-7 для индукционной плиты. Жарим с двух сторон. Иногда чуть больше держу на огне чебуреки «на ребре», чтобы лучше приготовилась начинка внутри и чтобы чебурек зарумянился хорошо со всех сторон
7
затем то же самое проделываю для второй части теста. Итого получается 16 сочных и румяных чебурека!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! Говорят, для большего хруста и пузырчатости в тесто еще водки немного можно добавить. Я не пробовала, правда. А ты?
6 марта 2024 г.
Ответить
Да тоже такое слышал :) но не пробовал
6 марта 2024 г.
Ответить