Чебуреки😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Соколова
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 250 мл
- Масло 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Начинка
- фарша 300 г
- Зелень
- Соль 1 ч.ложка
- Специи
- Вода для смазывания краёв
- Масло для жарки 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
Крупно рубим зелень ножом.
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль. Перемешиваем.
2
Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на количество чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
3
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!