
ЧЕБУРЕКИ с мясом 🥩 Мужчины будут в восторге 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#7чудес
Девочки, это блюдо не для нас 🙈 а вот свою вторую половинку Вы можете...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 500 г
- Кипяток (важный секретный момент) 250 мл
- Соль 12 г
- Водка (если нету, получается и без неё) 50 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- НАЧИНКА:
- Фарш 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Соль, специи (лучше чёрный перец)
- Кефир (это главное или холодная вода) 1/3 стак.
- Помидор 1 шт.
- Зелень любая по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворяем соль в горячей воде. Засыпаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.
2
Как только масса начнёт загустевать и немного остынет лучше замешивать тесто на столе руками. Оставляем тесто минут на 20-30 «отдохнуть».
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты (лук и помидор мелко порезать).
4
Раскатываем тесто, делаем кружочки диаметром 10-15 см. Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем, складываем кружок пополам и по краю придавливаем вилкой.
5
Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и фигуры.
6
Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебурека. Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
7
Приятного аппетита 🍽



4.841787
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)