avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Очень вкусные чебуреки с бараниной на заварном тесте, которые не могут не получиться и...
12 порций

Ингредиенты

  • Мясо баранина 500 гр
  • Репчатый лук 500 гр
  • Мясной бульон 70 мл
  • Курдючный жир 70 гр
  • Растительное масло 700 гр
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Заварное тесто на чебуреки:
  • Мука 500 гр
  • Майонез 50 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков: https://youtu.be/rO5RsBr2gVs В большую миску просеиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. и выливаем в миску 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером. Добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем тесто руками.
2
Нужно хорошо вымесить тесто руками 10 минут, пока оно не станет плотным и убирать на 30 минут в пакет. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Нарезаем крупно 500 гр. репчатого лука и выложив в миску заливаем его кипятком, после чего воду сцеживаем через дуршлаг. Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с репчатым луком.
3
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир, зиру, красный и черный перец, соль по вкусу, маленько мясного бульона и хорошо перемешиваем.
4
Скалкой раскатываем кусочки теста и при помощи крышки делаем подходящую форму для чебуреков. Выкладываем фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем их зажимая вилкой, убедившись, что в местах соединения теста не осталось зазоров.
5
Разогреваем на плите сковороду с большим количеством растительного масла, в зависимости от количества приготовленных чебуреков и выкладываем их в кипящее масло. Обжариваем чебуреки две минуты, переворачиваем и жарим их с другой стороны до золотистого цвета. Сочные и хрустящие чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, после чего подаем горячими к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!