Чебуреки с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Наконец то я научилась делать тесто как в чебуречной, хрустящее с пупырышками👌😊
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Соль щепотка
- Масло растительное 50 мл
- Кипяток 150 мл
- Начинка
- Ветчина
- Твердый сыр
- Майонез
- Масло растительное для жарки 400-500 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я тесто замешивала в хлебопечи. Если делать его вручную, то нужно смешать все ингредиенты и вымешивать сначала вилкой, иначе можно обжечь руки. И спустя нескольких минут можно начинать вымешивать руками. После того как тесто стало однородным, положить в чашу, накрыть плёнкой, дать отдохнуть минут 20-30, а в это время заняться начинкой. Сыр и колбасу нарезать тонкими пластинками.
2
Когда тесто отдохнуло, его нужно немного обмять, разделить на равные шарики, у меня получилось 14 шт. Каждый шарик раскатать в тонкую - тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложить ветчину, сыр и выдавить полосочку майонеза, накрыть второй половиной теста, хорошо залепить края, по краю придавить тесто вилкой.
3
В казане разогреть масло. Готовность масла проверить можно зубочисткой. Опустить край зубочистки в масло и если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к жарке. Аккуратно опускаем чебуреки в казан, они должны плавать в масле. Готовятся очень быстро, буквально 1 минуту с одной стороны и одну минуту с другой стороны. Выложить готовые чебуреки в тарелку застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита 👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!