Кабачковый чебурек с сыром и ветчиной

Кабачковый чебурек с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор pp_vkusnoe_i_prostoe ✈
Сезон кабачков в самом разгаре, чему я конечно же рада. Предлагаю вам попробовать...
7

Ингредиенты

✅ Молодой кабачок (у меня был желтый, кожуру не снимала) 500 гр
✅ Мука рисовая 100 гр
✅ Яйцо 1 шт
✅ Зубчик чеснока
✅ свежей зелени Пучок
✅ Сыр 80 гр
✅ Ветчина из индейки 4% жирности 100 гр
✅ Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натираем на терке и оставляем постоять минут 10. По истечении времени, отжимаем кабачки, убирая этим лишнюю жидкость.
2
К кабачкам добавляем специи, муку, яйцо и все перемешиваем. Получается тесто по консистенции примерно, как на оладушки.
3
Подготовим начинку: сыр и ветчину натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Все тщательно перемешиваем.
4
На разогретую сковороду аккуратно выкладываем тесто, на 1 чебурек 2 столовые ложки, ложкой помогаем сформировать лепешку. Ждем когда верх схватится. На половинку лепешки выкладываем начинку и аккуратно накрываем ее второй половинкой. Края можно аккуратно прижать лопаткой или ложкой-этим действием мы их запечатаем.
5
Обжариваем чебурек с обеих сторон до румяной корочки.
6
Приятного вам аппетита🍴 ⠀ Если вам понравился рецепт, буду рада вашему❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ой, аот это очень интересный рецепт. Так я кабачки ещё не готовила. Забираю себе. Спасибо ♥️
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!