Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Чебуреки - это блюдо из детства. Моя мечта найти рецепт идеального теста для чебуреков...
1час 30 минут
20-25 штук
14

Ингредиенты

молока 500 мл
майонеза 2 ст.л.
соли 0.5 ст.л.
гр муки 900-1000
масла растительного для жарки 0.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое главное в чебуреках - это тесто, оно имеет неповторимый вкус и при жарке в масле, на нём образуются пузырьки. Готовим тесто: в теплое молоко добавляем соль и майонез.
2
Просеиваем муку, добавляем молоко с майонезом и замешиваем тесто.
3
Накрываем и даём тесту отдохнуть.
4
📍Начинка 1: яйцо зелёный лук соль Начинку можно использовать любую, кто-то делает с джусаем, кто-то с рыбой.
5
📍Начинка 2: 500г фарш 100мл гор.воды В фарш нужно на 500г фарша добавить 100мл горячей воды, тщательно перемешать, попробовать на соль. Фарш должен быть немного жидким.
6
Формируем чебуреки: тесто раскатываем очень тонко, на одну половину кладём начинку и закрываем второй половиной теста. Тщательно защипываем края, можно дополнительно пройтись вилочкой.
7
Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
8
Тесто получилось хорошее, чебуреки вкусные. ✔️Попробуйте - это вкусно! Приятненького аппетита ❤️
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!