avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Эти замечательные "чебуреки" наверняка оценят любители «пожевать» посреди ночи! Супер...
8-9 шт

Ингредиенты

  • Для кабачкового теста:
  • Кабачки 500-600 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 150 гр
  • Майонез 150 гр
  • Укроп 3-4 веточки
  • Мука 250 гр
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш (мясной или вегетарианский) 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте одну кубиком нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте фарш и, обжарьте помешивая несколько минут. После чего добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Обжарьте начинку ещё около 10 минут до готовности мяса.
2
Кабачки натрите на средней терке, оставьте ненадолго, чтобы кабачки пустили сок и хорошенько отожмите.
3
Затем добавьте натертую луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, яйца, сметану, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
4
Разогрейте немного растительного масла, влейте порцию теста и распределите ложкой по поверхности сковороды. Должен получится чуть толстоватый блинчик. Как только тесто немного схватится, на одну половину выложите пару ложек начинки и накройте свободной половиной теста. Придавите лопаткой край, чтобы он немного «склеился». После чего обжарить "чебурек" с двух сторон до румяности, на среднем огне под крышкой. Я жарю примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Если в холодильнике завалялась сметана… ммм… будет очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!